Macadamia. Geheimtipp mit nachhaltiger Wirkung

Bevor sie überhaupt Früchte tragen, vergehen mindestens sieben Jahre. Die immergrünen Macadamianuss-Bäume wachsen erst einmal bis zu 15 Meter in die Höhe. Ursprünglich stammt die teuerste und gesündeste Nuss der Welt aus Australien. Sie benötigt Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Wärme, also ein tropisches bis subtropisches Klima. Ihr guter Ruf eilt ihr voraus. Denn der Macadamianuss wird nachgesagt, sich auf die Haut und auf fast alle Körperprozesse positiv auszuwirken.

Wie die Macadamianuss gewonnen wird

Ihre lange Reifezeit zeigt dann allerdings wunderbare Früchte. Zwei bis drei Zentimeter groß sind die kastanienähnlichen Nüsse. Ihre Schale ist sehr hart und widerstandsfähig. In den Früchten selbst befindet sich dieses besondere hellgelbe Öl mit dem typisch nussigen Geschmack und Geruch. 

Geerntet wird in aufwendiger Handarbeit, sobald die Nüsse vom Baum auf den Boden gefallen sind. Im Anschluss werden die Steinkerne von der Außenschale entfernt und mehrere Monate lang getrocknet, bis das Öl durch schonende Kaltpressung gewonnen werden kann. Alle wertvollen Inhaltstoffe bleiben auf diese Weise besser erhalten. Dieser lange Gewinnungsprozess erklärt auch den hohen Preis dieses kostbaren Öls.

Wie die Macadamianuss gewonnen wird

Reich an wertvollen Nährstoffen

Ein Wundermittel: Mit seiner Nährstofffülle, dem hohen Fett- und damit Kaloriengehalt, überstanden die Aborigines mit der Macadamia-Nuss auch schwere Zeiten, wenn sie das Öl zu sich nahmen. Gleichzeitig rieben sie ihre Haut damit ein, um sie widerstandsfähig, geschützt und geschmeidig zu halten. 

Denn in seiner Struktur ähnelt dieses äußerst fetthaltige Öl dem natürlichen Hauttalg, dem lebensnotwendigen Fettfilm der Haut. So zieht es schnell ein, stärkt die Hautmikroflora und schützt raue, trockene Haut. Sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik – für Haut und Haare – ist es ein beliebtes Öl, mit unendlich vielen Anwendungsmöglichkeiten.

Deine Haut weiß, was ihr guttut

Ungesättigte Fettsäuren, z.B. Palmitoleinsäure und Linolensäure, Mineral- und Eiweißstoffe sowie vor allem B- und E-Vitamine. Macadamia-Öl spendet Feuchtigkeit, wirkt antioxidativ als hochwirksamer Radikalenfänger, glättet Fältchen und hinterlässt ein unglaublich geschmeidiges Gefühl. Zusätzlich beugt es auch Entzündungen vor.  

Du erlebst die perfekte Tiefenregeneration für Haut, Gewebe, Kopfhaut und Haare. Zurecht nennt man die Macadamia Königin der Nüsse!

Spüre mit der aufbauenden Körperlotion von Sankt Leonhards die wunderbare Wirkung der Macadamia-Nuss…

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Um den Einsatz von Konservierungsmitteln so gering wie möglich zu halten, sind auch die Behältnisse Teil unseres Konservierungskonzeptes. Airless-Spender verhindern, dass unsere Naturprodukte mit Sauerstoff in Berührung kommen. Dadurch wird ihre Haltbarkeit erhöht und die Konservierung kann auf ein Minimum reduziert werden. Bei den Airless-Spendern handelt es sich um reine PP (Polypropylen) -Monomaterial-Behältnisse. Sie sind energieeffizient und sehr gut recyclingfähig, einschließlich des Etikettes.



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